Дизайнерских наркотиков становится больше с каждым днем. Некоторые из них входят в состав других. К примеру, мефедрон, который добавляют в курительные смеси, «соли», экстази. Оборот этого вещества запрещен на территории большинства стран мира, что заставляет наркодельцов изменять формулу. Но это не влияет на продолжительность присутствия наркотика в организме и программу детоксикации.

Сколько держится в крови

Клиническая картина опьянения мефедроном обусловлена его концентрацией в крови. Скорость попадания в этот биологический материал, в свою очередь, зависит от способа употребления. Выше всего она будет при внутривенном введении.

То, как быстро будет выведено наркотическое соединение, определяется периодом полураспада. Для мефедрона этот показатель составляет 2-5 часов. Поэтому сроки для определения метаболитов — от 12 до 48 часов.

Анализ крови

Сколько держится в моче

Этот биологический материал чаще всего используют для лабораторных и экспресс тестов. Если употребление было разовым, мефедрон держится в урине до 48 часов. Если же человек принимает наркотик на постоянной основе, объем метаболитов увеличивается и, соответственно, изменяется длительность периода полураспада. Поэтому следы наркотического средства определяются на протяжении 3 дней, а иногда даже недели.

Сколько держится в слюне

Мефедрон — относительно новое наркотическое средство. Свойства фармококинетики полностью не изучены. Поэтому точно установить сроки выведения из слюны не представляется возможным.

Профессиональный колл-центр

Наши консультанты прошли школу зависимости, они знают все о лечении, почему бывают срывы, как вести себя родственникам. Предоставляем услуги психолога при необходимости

8 800 222 33 44

Бесплатная консультайия 24/7. Позвоните или оставьте заявку

Сколько держится в волосах

Волосяные луковицы обновляются достаточно медленно. Поэтому в них мефедрон сохраняется дольше всего. Сроки могут достигать 2-6 месяцев. При этом продолжительность употребления не имеет значения. Тесты дадут положительный результат даже если человек только попробовал наркотическое средство.

Как ускорить вывод из организма (дома)

Необходимость в очистке от наркотического средства в домашних условиях может возникнуть при острых отравлениях. Самый простой и безопасный метод — увеличение объема потребляемой жидкости. Это заставит почки работать активнее, с уриной будут выводиться метаболиты. Разрешенный объем — до 3,5 л. Ускоренный диурез разрешен только тем, кто не имеет патологий почек.

В некоторых источниках дается рекомендация заняться спортом, посетить сауну или баню. Все это грозит развитием опасных для здоровья и жизни последствий.

На фоне приема мефедрона развиваются нарушения в работе сердце. Дополнительная нагрузка может привести к его остановке.
1
Смертность и уровень зависимости веществ

сравнительная характеристика наркотических веществ и степень их влияния

Читать статью
2
Этапы лечения зависимости

Почему важно пройти все этапы лечения и реабилитации?

Читать статью
3
Как не стать жертвой мошенников

Информация на сайте будет отличаться от действительности..

Читать статью

Детоксикация в стационаре

Домашние методы очистки следует рассматривать как часть первой помощи. Основное лечение проводится исключительно в условиях специализированных центров. При сохранении нормального функционирования почек зависимому приводят форсированный диурез. Эта процедура предполагает внутривенное введение солевых растворов. Подход позволяет быстро и эффективно удалить метаболиты естественным путем, т.е. с уриной.

При наличии противопоказаний к диурезу или если состояние зависимого тяжелое используют экстракорпональные методы. Они предполагают использование крови в качестве материала. Выделяют два типа:

  • плазмаферез — у человека отбирают некоторый объем крови, выделяют плазму и разводят ее физраствором. Затем полученную массу вводят обратно в организм;
  • гемодиализ — кровь пропускают через специальный аппарат и также вливается в организм.

После проведения одной из приведенных процедур приступают к медикаментозной поддержке. Назначают анальгетики, противоаритмические и гипотензивные препараты, противосудорожные средства, нейролептики, поливитамины.